Rabu, 20 Mei 2009

PROMOSI BLOG DENGAN SOCIAL BOOKMARKING


ketika kita mempunyai blog sudah pati kita ingin pengunjung yang banyak. Sebenarnya banyak cara untuk promosi blog, tapi kali ini saya coba berbagi promosi blog dengan social bookmarking. Social Bookmarking adalah situs yang memungkinkan pengguna untuk promosi blog atau halaman web. Digg, Reddit, dan del.icio.us adalah contoh yang populer. Tujuan kita bergabung dengan social bookmark tentunya untuk meningkatkan jumlah pengunjung blog/web. Ketika kita submit artikel kita di salah satu social bookmarking, maka para pengguna internet memungkinkan akan menemukan blog kita :D

Cara terbaik untuk mendapatkan pengunjung di situs tersebut adalah melihat masukan yang paling populer dan kemudian mensubmit artikel kita kedalam kategori tersebut. Perlu di ingat juga bahwa judul artikel akan sangat mempengaruhi pengunjung. Maka dari itu gunakan judul yang menarik dan membuat mereka penasaran. Setiap situs memiliki kategori populer yang berbeda (Digg, misalnya, sangat populer di gamers dan Techies).

Promosi blog dengan social bookmarking tidak hanya berhenti sampai kita submit artikel, tetapi juga kita harus aktif mengikuti layanan yang ada dalam situs tersebut. misalkan digg, maka beri komentar pada artikel lain dengan memberikan link blog kita kedalam koemntar tersebut. Dengan begitu maka ketika pengunjung datang dari blog yang kita komentari, maka kemungkinan besar dia juga akan mengunjungi blog kita. Ikuti juga forum yang ada, karena dengan begitu, maka akan terjalin hubungan yang erat dengan sesama anggota lain.

Selamat mencoba promosikan blog anda, jika ada kekurangan mohon dikoreksi. Jika ada kelebihan jangan diambil :r (kekekekek).

21 comments:

yoyok mengatakan...

makasih infonya sob.kebetulan aku blom daftar ke situs sosial bookmarking.sukses ya

Digital Baca mengatakan...

Postingnya mantabs.... untuk promosi emang banyak jalannya ... sukses ya...

eRGe mengatakan...

artikel yang bagus sob ... sangat bermamfaat

keep posting n sukses slalu sob ... salam

kang_abeh mengatakan...

mantap benar neh infonya. Thank

deepee mengatakan...

good post bang

ems mengatakan...

yup, betul... sosial bookmarking juga perlu, tapi bagi sebagian orang merasa kerepotan kalo harus menggunakan semuanya,
hik

CAHAYA NURANI mengatakan...

hmmm,,, bener juga neh,,, thanks atas infonya sobat

vrman mengatakan...

ouw...
begitu ya sob. mau daftar dulu deh...

chempluk mengatakan...

iya bro,bagus tuh optimasi lewat social bookmarking,,ntar dicobain y

ridwanox mengatakan...

pndalamannya mnarik nih......trims infonya,,,keep share

Pencari Inspirasi mengatakan...

mantabbbbbb bgttt....its oke bos.

iwan kurniawan mengatakan...

Mas tolong cari tau kategori blog saya dunz???

adi mengatakan...

nice job, roomens :)

defent it !!

best regards,

Adi.

wisata SEO sadau mengatakan...

mantaaabb bos roomen,,, thanks neh share nya

1-1y4n9 mengatakan...

wah info yang menarik kang, saya sama sekali belum daftar di situs itu, perlu di coba nih, makasih ya kang roomen.

fia al Kurosawa mengatakan...

banyak jalan menuju SEO hi hi..sukses mas atas tutorialnya...sharing lagi ya...

edylaw mengatakan...

Langsung di coba mas :D

salam kenal

HAPIA Mesir mengatakan...

ikutan promosi blog juga sob.....

wah cakep ni tipnya.....

oke sob...jempol buat kamu...terus populerkan blog2 indo....

Iklan Kuningan mengatakan...

wah.. makasih infonya nih...

Saung Link mengatakan...

bener juga nih sobat.. thank's ya...

Alphawave mengatakan...

mantap infonya... belon pernah nyoba sih.. btw thanks for sharing bro.. :)

Posting Komentar

silahakan komentar dengan baik. no SPAM, no PORN, no SARA. Gunakan name/url yang telah disediakan.
Terima kasih atas komentar anda

 
© Copyright by Tips Trick Dan Kumpulan Bisnis Online  |  Template by Blogspot tutorial Has Been Modified By GONDES to Optimize in SEO | Supported By Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah