Senin, 18 Mei 2009

SEO (SEARCH ENGINE OPTIMIZATION) BLOG DAN RAHASIANYA


SEO (search engine optimization) blog saya yakin tidak asing lagi bagi para master blog. Namun bagi para newbie seperti saya merupakan suatu hal yang baru. Suatu hal yang asing bagi saya. Kali ini saya mau berbagi informasi tentang SEO blog dan rahasianya. Bagi para master saya minta dikoreksi jika ada kesalahan pengartian.

Pengertian SEO
SEO (Search Engine Optimization) blog adalah proses yang dilakukan secara sistematis dan bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web/blog tertentu dengan memanfaatkan mekanisme algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah supaya web/blog kita selalu berada di halaman terdepan dan teratas dari suatu search engine, sehingga dengan selalu diatas, maka besar kemungkinan web/blog kita sering dikunjungi oleh pengunjung yang datang dari mesin pencari.

Kebanyakan dari para blogger akan memperebutkan halaman pertama dari mesin pencari yaitu urutan 1-10. karena tiap satu halaman mesin pencari berisi 10 web/blog. Nah jika mereka sudah masuk sepuluh besar atau halaman pertama maka saya yakin mereka akan puas dan bisa tertawa (wuakakakakak). Namu bagi yang belum masuk sepuluh besar merupakan pekerjaan berat. Kenapa targetnya harus masuk sepuluh besar? karena pengunjung yang datang dari mesin pencari akan melihat halaman pertama dari mesin pencari tersebut. halaman berikutnya merupakan pencarian selanjutnya jika mereka tidak menemukan informasi yang mereka cari.

Rahasia SEO
ternyata dibalik semuanya ada sebuah rahasia, tidak terkecuali dengan SEO blog ini. Bagaimana agar blog/web kita bisa menempati halaman pertama mesin pencari?

1. Nama domain, hal ini sangat berpengaruh. Nama domain harus sesuai dengan isi web atau blog. Saya misalkan blog berisi "tentang bisnis" maka lebih bagus nama domain juga ada "kata bisnis" misalnya bisnis internet dot com, kumpulanbisnis dot com atau mungkin kalian ada ide lain untuk nama domain yang cocok?

2. Isi postingan, selalu update postingan anda. jumlah postingan dalam satu minggu bisa 3 - 4. jangan membuat postingan dalam sehari lebih dari satu karena hal itu tidak optimal.

3. Keyword, gunakanlah keyword yang bagus dan banyak dicari oleh pengguna mesin pencari. Karena dengan keyeord inilah para pengguna mesin pencari akan menemukan web/blog kita.

4. Link, bangunlah link yang kokoh untuk memperkuat posisi anda di search engine. Cara ini bisa dilakukan dengan saling bertukar link sesama blogger atau bisa juga berkomentar di blog dofollow seperti blog ini.

Sekali lagi postingan SEO blog ini saya buat untuk para newbie seperti saya, dan jika ada para master yang membaca saya mohon untuk dikoreksi jika ada kesalahan.

21 comments:

download video porno mengatakan...

thanks mas atas pencerahannya,,,
baru tau niy SEO itu apa,,,

CentralBorneo004 mengatakan...

mantap sobat,nice information..

Siais mengatakan...

makasih mas infonya...
mudah2an nih blog bisa jadi urutan teratas di google...

chempluk mengatakan...

keren infonya,,makasih y...nambah neh ilmu SEO

Memulai Bisnis Pulsa mengatakan...

apa inti SEO?
Kunjungan BLOG kita melimpah!
Mau dapat ribuan visitor per hari?
Kunjungi blog saya.
Memulai Bisnis Pulsa

Jakarta Spa mengatakan...

Wow, a great article for SEO. Thanks for sharing, my friend and please visit to my blog sometimes.

Jakarta Spa

ridwanox mengatakan...

rahasia yang menarik friend......
info yang mmbuat saya lbh paham sdikit tntng SEO

Ary mengatakan...

thanks udah sharing SEO. bermanfaat bgt buat newbie kyk aku.

High Paying Keyword mengatakan...

"3. Keyword, gunakanlah keyword yang bagus dan banyak dicari oleh pengguna mesin pencari. Karena dengan keyeord inilah para pengguna mesin pencari akan menemukan web/blog kita."Untuk optimasi Keyword ada beberapa HIGH PAYING KEYWORD yang patut anda ketaui

SEO EBOOK mengatakan...

Great Post, but if you want to learn about SEO you can find about SEO in the SEO EBOOK, you can download for free.

3ndur0 mengatakan...

hahaha asik juga nih keliatannya untuk dipraktekin... tapi disave dulu ya sob ntar baru prakteknya

shidiq mengatakan...

Bener juga tu mas, tutorialnya sangat bermanfaat buat yang mau tingkatin pagerank blognya

Top Keyword mengatakan...

artikenya mantep sob
saya juga newbie,gaptek lagi
makasih banyak yahh infonya

BLOG KULINER mengatakan...

thanks buat infonya yah..

INTERNET MARKETING TIPS mengatakan...

keep posting bro!..cheers...

MOEL'S BLOG mengatakan...

trims infonya, sharing selalu....

pandu mengatakan...

mantap...
mohon komennya di
http://pandu-an.blogspot.com
ada artikel cara mengganti blog no folloe menjadi do follow...

Rinto mengatakan...

keyword yg banyak di cari tentu saja jg banyak kompetitornya ya Boss

anto mengatakan...

SEO menjadi penting kalo pengen bisnis yang dijalani berjalan mulus.

Faisal mengatakan...

memang perlu kerja keras untuk tampil di halaman pertama google..
nice info..

oh ya, comment2 d blogku jg yupz..!!
thx

relaks mengatakan...

wah saya tetep ga bisa ketemu rahasia seo....

Posting Komentar

silahakan komentar dengan baik. no SPAM, no PORN, no SARA. Gunakan name/url yang telah disediakan.
Terima kasih atas komentar anda

 
© Copyright by Tips Trick Dan Kumpulan Bisnis Online  |  Template by Blogspot tutorial Has Been Modified By GONDES to Optimize in SEO | Supported By Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah