Sabtu, 07 November 2009

CEPAT TERINDEKS GOOGLE DENGAN PING MANUAL

Cepat terindeks google saya rasa mungkin merupakan keinginan hampir setiap blogger. Ketika update posting kita memang selalu berharap agar cepat masuk dalam salah satu search engine terbesar tersebut. Apalagi yang kita posting adalah berita hangat yang baru saja terjadi. Karena hal tersebut merupakan salah satu cara meningkatkan traffic dengan momentum. Contoh nya adalah kasus KPK kemarin. Pasti banyak orang yang ingin mencari informasi tentang berita tersebut. Nah, jika postingan kita cepat terindeks google maka sudah bisa dipastikan traffic juga akan ikut meningkat.

Lalu bagaimana cara melakukan ping google? Sebelumnya saya akan sedikit membahas apa pengertian ping. Yang dimaksud ping adalah, kita memberitahukan kepada search engine apabila blog kita telah update postingan. Maksudnya adalah ada postingan terbaru. Dengan begitu, search engine akan tahu dan besar kemungkinan akan cepat terindeks google.

Cara melakukan ping manual ke google adalah dengan mengunjungi http://blogsearch.google.com/ping dan kemudian mengisi URL bog yang akan di ping. Bisa juga dengan langsung mengisi URL postingan. Terserah kita dan sesuai selera kita.

Mungkin dari para pembaca atau yang sudah master berpendapat, "kenapa harus repot-repot manual, kan ada ping otomatis". Kalau untuk hal ini saya pribadi mengatakan ping manual bisa lebih meyakinkan kita kalau blog dan postingan kita benar-benar sudah di ping. karena untuk yang otomatis mungkin kita tidak tahu apakah benar-benar sudah di ping. Atau mungkin ada kendala error. Jadi intinya lebih meyakinkan dan lebih aman melakukan ping manual sehingga posting lebih cepat terindeks google.

20 comments:

mendjaya mengatakan...

google ping...weehh...boleh tuh kang..coba dulu yach...mangstab

Pencari Inspirasi mengatakan...

langsung ke TKP kang.... nggk ada salahnya....
thx..

akhatam mengatakan...

Wah coba ahh....

Mas Doyok mengatakan...

makasih infonya kang

alex prayogo mengatakan...

mantap sob ... gua udah coba ...
sip bang ...
makasih ya

denadnan mengatakan...

ooo pake itu ya, aku biasa pake pingoat.com, coba deh...

khusnul mengatakan...

langsung jalan kaki menuju guugle ping.

makasih atas inpona yang sangat membantu diriku.

kang roomen memang pinter, akhirnya aku ijin ikut jadi langganan via e-mail.

bolehkan kang?

ihsan mufthi mengatakan...

mantabh sobh,, saya juga update blog lewat situ mas,,

thx bro

Informasi Unik dan Menarik mengatakan...

Mantap, ini baru artikel bagus,.mau saya coba,..kebetulan blog saya baru lahir..belum di sayang sama mbah google..mau ke TKP dulu ah..mau silaturahmi sama Mbah Google..

IYAN1982 mengatakan...

berkunjung keep succes lah buat rooment

Mas acrom mengatakan...

Thanx for sharing informasi...

Hitler Jr. mengatakan...

Makasih kang roomen.. langsung dicoba ach....

heryanto mengatakan...

boleh dicoba, thanks sob atas infonya.

heru mengatakan...

nice info sobat, thanks for sharingnya

hendrie k_bejo mengatakan...

Mantaf men...!!

Investing mengatakan...

ada ping2an toch,
kalo di solo ping poro lan sudo

kang fatur mengatakan...

makasi sob tas infonya

blog pemula mengatakan...

Wah kebetulan saya suka pake blogsearch

Roomen mengatakan...

@all= thanks atas prtisipasi komentarnya

Roomen mengatakan...

@all= thanks komentarnya

Posting Komentar

silahakan komentar dengan baik. no SPAM, no PORN, no SARA. Gunakan name/url yang telah disediakan.
Terima kasih atas komentar anda

 
© Copyright by Tips Trick Dan Kumpulan Bisnis Online  |  Template by Blogspot tutorial Has Been Modified By GONDES to Optimize in SEO | Supported By Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah