Kamis, 17 September 2009

ANTARA PAGE RANK NOL DAN NOT AVAILABLE

Sambil menanti google page rank update yang di prediksi akan jatuh pada akhir bulan ini (september), saya akan mencoba membuat postingan tentang page rank google tersebut. Yang jelas sambil menanti update page rank, saya juga terus mencari backlink. Salah satu cara saya mencari backlink adalah dengan komentar di blog dofollow.

Kali ini yang saya bahas adalah antara PR 0 dan N/A yang pastinya banyak di antara para blogger sudah pernah melihatnya. Entah dari blog lain atau bahkan pernah mengalami PR N/A sendiri. Apakah perbedaan diantara keduanya? Apakah antara PR0 dan N/A itu sama? Pernah ada dari blogger yang melontarkan batu pertanyaan tersebut. Walaupun dia tidak langsung bertanya kepada saya. Namun saya berusaha menjawab melalui postingan ini menurut pendapat saya pribadi.

Antara page rank nol dan N/A mempunyai perbedaan yang sangat signifikan. Letak perbedaannya adalah, jika PR0 itu berarti memang blog kita mesih belum mempunyai peringkat di mata google. Kemungkinan alasannya adalah kurangnya backlink terhadap blog kita. Solusinya, kalian harus mendapatkan backlink, entah dari komentar blog dofollow atau bisa juga tukar link dengan blog lain.

Jika PR N/A maka ini berarti blog kita msih belum terdeteksi di mata google. Kemungkinan blog kita masih usia dini (masih baru). Jadi kita tinggal menunggu waktu saja sampai google bisa mendeteksi blog kita. Ada juga blog kita yang awalnya sudah mempunyai PR entah itu PR1, PR2 atau diatasnya yang berubah menjadi N/A yang sering saya alami. Kemungkinan pertama adalah adanya error pada mesin crawler google. Kalau masalah ini jangan khawatir karena dalam waktu yang tidak lama PR kalian akan kembali seperti semula.

Yang menjadi permasalahan adalah jika alasannya blog kalian di anggap spam di mata google. Anggapan spam bisa berbagai macam alasan, mulai dari postingan 1000% copas sampai penambahan meta tag yang salah. Sekali lagi postingan ini berdasarkan analisa dari saya sendiri, jadi saya harap jika ada master yang kesasar membaca artikel ini mohon dikoreksi.

11 comments:

an mengatakan...

Nah kalo PR1 itu dimata google dari keyword atau bukan soalnya saya cek page info blog lain ada yang PR 1 tapi ga sama sekali tidak memakai meta tag

nah kalo itu gimana ya sob..

bisa dijelaskan ??? jika sudah ada penjelasanya kasih tau ya!!!

terima kasih

wong ganteng mengatakan...

Kalau NURUNIN BBM gmn ya,,,???
Hwaka,,,,

mas doyok mengatakan...

info yang sangat bagus sobat....

admin mengatakan...

@an= keyword tidak ada hubungannya dengan PR. PR itu akan kita dapatkan jika blog kita mempunyai banyak backlink. kalo ada page yg mempunyai PR brarti page itu mempunyai banyak backlink

@wong ganteng= tanya pemerintah bos,, hahahahaha

@mas doyok= thanks

Boyan mengatakan...

Masalahnya saya belum ngerti tentang do follow dan no follow itu apaan mas?, maklum saya ini wong deso yang baru belajar bikin blog, malahan blog sya dari dulu gak pernah naik-naik PR-nya tuh..alias betah di N/A atow Unranked

an mengatakan...

oh begitu ya sob makasih ya baru tau nich sippppp

Best SEO mengatakan...

PR bagaikan rahasia tak berjawab. PR Blog Untuk SEO belum beranjak "dewasa" hingga saat ini :) backlinksnya ya yang masih perlu "disekolahin"

andif mengatakan...

dulu pertama punya blog statusnya N/A entah berapa lama bisa ada PR nya :)
salam,

sawali tuhusetya mengatakan...

semoga update pr kali ini, blog ini meningkat bang. oh, ya, selamat idul fitri, mohon maaf lahir dan batin.

zackoverload mengatakan...

Thanks tambahan ilmunya sob, oya boleh minta ijin tukan link banner gak sob?? Disini Blog Nibuzzer tapi blog saya masih bau kencur sob.. Hehehe :D

Ivan Pamuji mengatakan...

makasih infonya kang, mampir juga ya http://infoberita-unik.blogspot.com/ bantu blog saya naik :)

Posting Komentar

silahakan komentar dengan baik. no SPAM, no PORN, no SARA. Gunakan name/url yang telah disediakan.
Terima kasih atas komentar anda

 
© Copyright by Tips Trick Dan Kumpulan Bisnis Online  |  Template by Blogspot tutorial Has Been Modified By GONDES to Optimize in SEO | Supported By Harga Jual Blackberry iPhone Laptop Murah